拆除工程
公司介紹 最新消息 拆除相關要求 安全技術管理 施工方案及措施 施工準備 質保措施 人工拆除
 


HOME > 施工方案及措施
相關消息
 
日期
主旨

施工方案及措施

1做好牆體拆除工程施工現場的圍護。在拆除工程施工現場醒目位置設置施工標誌牌、安全警示標誌牌,採取可靠防護措施,實行封閉施工。

2嚴格按國家強制性標準、施工組織設計或拆除方案實施拆除施工作業。拆除前,應先切斷電源,並關閉天然氣。人工拆除通常應按自上而下、對稱順序進行,不得垂直交叉作業。作業面的孔洞應封閉。當拆除一部分時,應先採取加固措施,防止另一部分倒塌。拆除工程施工作業人員必須正確穿戴安全帽等勞動保護用品,高處作業應係好安全帶,不得冒險作業。

3在拆除工程施工作業過程中,如發現不明電線(纜)、管道等應停止施工,採取必要的應急措施,經處理後方可施工。如發現有害氣體外溢、淹埋或人員傷亡事故,必須及時向有關部門報告。

4進行拆除工程作業時,樓板上嚴禁人員聚集或堆放材料,作業人員應站在穩定的結構或腳手架上操作,被拆除的構件應有安全的放置場所。

5人工拆除建築牆體時,嚴禁採用掏掘或推倒的方法。

6拆除工程對拆除物應採取有效的下落控制措施。

7拆除管道時,必須在查清殘留物的性質,並採取相應措施確保安全後,方可進行施工。

8制定安全技術管理建立安全技術檔案。

9清運渣土的車輛應封閉或覆蓋,出入現場時應有專人指揮。清運渣土的作業時間應遵守工程所在地的有關規定。

10拆除工程施工時,應有防止揚塵和降低噪聲的措施。

11拆除工程完工後,應及時將渣土清運出場。