拆除工程
公司介紹 最新消息 拆除相關要求 安全技術管理 施工方案及措施 施工準備 質保措施 人工拆除
 


HOME > 施工準備
相關消息
 
日期
主旨

施工準備

1全面了解拆除工程的圖紙和資料。

2制定安全事故應急救援預案。

3對拆除施工人員進行安全技術交底。

4為拆除作業的作業辦理意外傷害保險,為拆除作業人員準備齊全安全防護用品。

5拆除工程施工區域應設置硬質封閉圍擋及醒目警示標誌,圍擋高度不應低於1.8M,非施工人員不得進入施工區。

6做好影響拆除工程安全施工的各種管線的切斷、遷移工作。當建築外測有架空線路或電纜線路時,應與有關部門取得聯繫,採取防護措施,確認安全後方可施工。

7當拆除工程對周圍相鄰建築安全可能產生危險時,必須採取相應保護措施,對建築內的人員進行撤離安置。

8在拆除作業前,施工單位應檢查建築內各類管線情況,確認全部切斷後方可施工。

9項目經理必須對拆除工程的安全生產負全面領導責任。項目經理部應安有關規定設專職安全員,檢查落實各項安全技術措施。

10根據拆除工程施工現場作業環境,應制定相應的消防安全措施。施工現場應設置消防車通道,保證充足的消防水源,配備足夠的滅火器材。