拆除工程
公司介紹 最新消息 拆除相關要求 安全技術管理 施工方案及措施 施工準備 質保措施 人工拆除
 


HOME > 人工拆除
相關消息
 
日期
主旨

人工拆除

3.1.1 當採用手動工具進行人工拆除工程建築時,施工程序應從上至下,分層拆除,作業人員應在腳手架或穩固的結構上操作,被拆除的構件應有安全的放置場所。

3.1.2 拆除施工應分段進行,不得垂直交叉作業。作業面的孔洞應封閉。

3.1.3 人工拆除工程建築牆體時,不得採用掏掘或推倒的方法。樓板上嚴禁多人聚集或堆放材料。

3.1.4 拆除工程建築的欄杆、樓梯、樓板等構件,應與建築結構整體拆除進度相配合,不得先行拆除。建築的承重梁、柱,應在其所承載的全部構件拆除後,再進行拆除。

3.1.5 拆除橫梁時,應確保其下落有效控制時,方可切斷兩端的鋼筋,逐端緩慢放下。

3.1.6 拆除柱子時,應沿柱子底部剔鑿出鋼筋,使用手動倒鏈定向牽引,採用氣焊切割柱子三面鋼筋,保留牽引方向正面的鋼筋。

3.1.7 拆除管道及容器時,必須查清其殘留物的種類、化學性質,採取相應措施後,方可進行拆除工程施工。

3.1.8 樓層內的施工垃圾,應採用封閉的垃圾道或垃圾袋運下,不得向下拋擲。